馬爾斯教育顧問,條件式入學,留學代辦

馬爾斯教育顧問公司特別設計一套完整的代辦流程服務,從初步的科系介紹、選校分析、文件撰寫指導、甚至到考試輔導,提供條件式入學的服務,歡迎大家詢問!

教育部未開放大陸留學代辦仲介 違法送辦

教育部今天表示,現行並未開放中國大陸留學代辦及仲介,將聯合相關部會主動查察有涉及留學代辦與諮詢行為的業者,如有違法將移請檢調單位查處。
自由時報今天報導,中國大陸近年積極招攬臺生赴大陸就讀,不僅有中國大陸的大學在臺設點,國內業者也配合推出留學代辦,並聲稱有專人辦理註冊,提供在中國大陸的生活諮詢等。
教育部今天發布新聞稿表示,依據兩岸政策和臺灣地區與大陸地區人民關係條例規定,目前並未開放中國大陸留學代辦及仲介,也沒有業者獲教育部許可辦理相關業務。
針對媒體報導有業者涉及代辦或仲介赴中國大陸留學,教育部指出,將聯合相關部會主動查察在網路或實體有疑似從事「留學代辦與諮詢」行為的業者,強化監督管理強度與頻率等行政監管作為,如發現業者涉及仲介行為,將即時移請檢調單位查處,再由檢調單位移送法院審理。
教育部表示,依據臺灣地區與大陸地區人民關係條例第82條,違反規定從事招生或居間介紹行為者,處1年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣100萬元以下罰金;一旦發現涉及違反仲介留學中國大陸的案例,教育部將立即主動移送檢調機構查處,呼籲業者勿心存僥倖,以免觸犯刑責。
https://www.ydn.com.tw/News/334992

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

留下迴響