馬爾斯-波士頓遊學,舊金山遊學,條件式入學,Kaplan,名校遊學,名校MBA

新移民學成 返回舊金山中國城母校任教丨舊金山遊學

新移民學成 返回舊金山中國城母校任教丨舊金山遊學

【大紀元2014年08月28日訊】(大紀元記者李霖昭舊金山報導)近日,有一位往屆校友又回到舊金山中國城華人教育中心當老師。她充滿活力,用形象的語言和動作調動學生的學習熱情,學生不會感到拘束。舊金山遊學

8月26日(週二),舊金山中國城華人教育中心(Chinese Education Center)的校長譚振國很高興在校園舉行的記者會上告訴大家,他的學校迎來了一位往屆校友,這位叫李家寶(Candy Lee)的校友上週起多了一個身分:擔任本校二年級老師。舊金山遊學

譚校長還邀請了舊金山聯合學區發言人布萊斯(Gentle Blythe),一同走進李家寶的課堂,感受她充滿活力的授課方式。 舊金山遊學

今天李家寶教大家用一次性餐盤製作鐘面,這個過程不僅提高學生的語言表達能力,而且鍛鍊觀察思考能力和動手能力。她全程用英語表達,臺下的學生很多是大陸過來的,說普通話,當她意識到學生可能聽不明白時,她也會用一句中文或粵語解釋,讓大家都能跟上她的授課。李家寶在課堂上充滿活力,用形象的語言和動作調動學生的學習熱情,學生不會感到拘束,中途有女生主動提出想上臺參與遊戲。舊金山遊學

李家寶今年25歲,她1998年時作為新移民,在舊金山中國城的華人教育中心度過了寶貴的一年學習生涯,隨後轉入正規小學就讀。她說,雖然自己從香港來,但英文不好,也需要來這裡學習一年英文。

她大學主修經濟,副修教育,大學畢業後曾回到香港考取教師執業證書當英文老師。但她發現,在香港一個班級擠著40人,而且學生的參與度比較低,她不由得懷念美國的小班教學方式。於是她想起母校華人教育中心,在網上與譚校長聯繫表示想來任教。

譚校長表示,他很歡迎李家寶的加入,她是充滿熱情過來的,這是她的母校,她對這裡有感情。華人教育中心的老師其實並不輕鬆,因為沒有統一的教材,老師既要提高學生的英文水平,又要幫助學生學習一年語言後能跟上高一年級的正規小學的課程進度。實現英文與知識同時提高的目標,需要老師課前做很多準備工作。他看見李家寶願意用心投入進來,他說李家寶很適合在這裡工作。

李家寶說自己從這裡畢業,走過這條路,能明白新移民學生面臨的困難。因此她會多採用活動教學的方式,將語言生活化,可能從一個餐具為切入點,吸引學生的興趣。

李家寶還說,能回母校任教,她很高興和榮幸,這也是她之前從來沒想到的。因為她當初英文不好,如今能成為英文老師,教一批批有過類似經歷的新移民學生。

因為她當初英文不好,如今能成為英文老師,教一批批有過類似經歷的新移民學生,她感到自己學習英文的過程彷彿能因此劃上一個圓滿的句號。

責任編輯:王曦

http://www.epochtimes.com/b5/14/8/28/n4234904.htm

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

留下迴響