馬爾斯-波士頓遊學,舊金山遊學,條件式入學,Kaplan,名校遊學,名校MBA

條件式入學Q&A

條件式入學Q&A

Q: 是不是條件式入學的學校排名就很差?

A: 錯。並非願意接受學生以條件式入學的學校就是野雞大學,有許多美國州立大學或私立名校都願意用條件式入學的方式錄取學生。有時候反而透過條件式入學還比自己申請的學校好。

 

Q:為何條件式入學可以縮短拿學位的時間?

A:正式申請一般都需要提前半年到一年的時間,條件式入學只需兩個月的時間就可拿到I-20,學生可以很快就先到美國念語言課程。加上條件式入學的碩士班通常除了春季跟秋季外,夏季也會開班,學生在銜接上都不會有什麼問題。 很多條件式的學校還有一年可完成的研究所課程,連同語言課程,最快一年半就可以拿到碩士學位囉!!

 

Q:如果用條件式入學申請,是不是所有考試都可以不要考?

A:不一定。不同學校或科系對於條件式入學有不同的標準。有些學校對於托福的要求只需完成學校語言課程要求即可 ;有些學校規定在語言課成完成後仍需補托福成績給學校;而GMAT / GRE等專業考試, 少數學校可以在不用, 有些學校是完成語言課程後或進入研究所的第一學期結束前需要補交。

 

Q:只有MBA才有條件式入學嗎?

A:錯。現在越來越多學校開放其他科系接受條件式入學,只是每個科系的規定不同,一般來說最容易接受條件式入學的除了MBA以外就是工科。

 

Q:我要怎麼選擇條件式入學的學校?

A:每個學生的需求不同,一般來說都會依照排名/地點/學費等標準做篩選,並且搭配學生的條件來申請,您可以帶著學校成績單到馬爾斯,由顧問幫您做免費評估跟選校,省去自己在網路上找資料的時間,還可以避免選到野雞大學。

 

Q:什麼是銜接課程?

A:銜接課程也可稱做預備課程,當學生條件比學校規定的正式入學標準低,但是英文能力已經到達一定水準時,學生可以透過完成銜接課程來進入碩士課程。一般來說預備課程包含了一般英文課程、學術英文進修、甚至部份還包含了學分課程,讓學生可以在進入正式課程前先打好基礎,適應美國上課方式。

 

Q:我想申請美國大學,也可以用條件式入學進入好一點的大學嗎?

A:當然可以!大部份的條件式入學都有提供大學部的課程給學生申請,而且規定的條件都比碩士班還要低,如果你的高中成績不夠好,還沒有準備托福,可以考慮用條件式入學的方式到美國念大學喔!

 

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

留下迴響