馬爾斯-波士頓遊學,舊金山遊學,條件式入學,Kaplan,名校遊學,名校MBA

名校MBA百強排行 陸大躍進台槓龜

英國《金融時報》公布2015年「全球名校MBA百強排行榜」。美國哈佛商學院蟬聯第1;中國大陸有3間名校上榜,且進步明顯,包括中歐國際工商學院、上海復旦大學管理學院、上海交通大學安泰經濟與管理學院;其中,中歐取得亞洲商學院的最佳成績,名列第11。香港也有3家大學入列;但台灣沒有任何學校進榜。

此項名校MBA排名至今已達16年,為目前最具權威的國際工商教育類排行榜之一。在今年的榜單中,前10名的大學就有7所來自美國,包括榜首哈佛商學院、第3名的賓夕法尼亞大學華頓商學院和第4名的史丹福大學商學院等。英國倫敦商學院則奪下第2名。其中,哈佛已連續3年穩坐冠軍寶座。

陸中歐學院 亞洲最佳

亞洲最佳名校MBA排名來自中國大陸的中歐國際工商學院,今年位居第11,比去年的17名,進步了6個名次;上海復旦大學管理學院和上海交大安泰經濟與管理學院同列名第55,也較去年的83、77名大躍進。

香港方面,有3家大學進入此名校MBA排行榜,其中,香港科技大學商學院的排名與去年相同,維持在第14名;香港大學排名第28名,較去年進步1名;香港中文大學商學院去年還在榜外,今年一入榜就名列第30。

MBA畢業生 薪資大爆發

《金融時報》指出,約95%的名校MBA學生在畢業3年後平均薪資是13.3萬美元,較攻讀前增加93%。哈佛商學院的校友畢業3年後的平均年薪多年來都位居世界第1,平均高達17.991萬美元,幾乎是未攻讀學位之前的2倍。

大陸的調查則顯示,2014年在職的MBA畢業生平均年薪是38.1萬人民幣,約合193萬新台幣,較未取得學位前的薪資增加2.57倍。旺報【記者李侑珊╱綜合報導】

原文  https://tw.news.yahoo.com/mba百強排行-陸大躍進台槓龜-215031277–finance.html

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

留下迴響